• 1er jour :  VOTRE REGION – LA COSTA BRAVA Départ de votre région en autocar de Grand Tourisme vers l’Espagne. Petit-déjeuner libre en cours de route. Arrivée sur la Costa Brava pour le déjeuner. Installation dans les chambres. Après-midi libre pour une découverte de la ville et ses plages à votre rythme. Dîner, animation et nuit. 2e jour :  CÔTE SAUVAGE Après le petit-déjeuner, excursion sur la Côte Sauvage.  Les Paysages sont magnifiques.  Très prisée, cette excursion longe le littoral escarpé par une superbe route panoramique jusqu’à Playa d’Aro. Retour à l’hôtel pour le déjeuner.  Après-midi SUPER LOTO :  laissez-vous tenter par la chance et gagnez de nombreux lots. Dîner, animation et nuit. 3e jour :  COSTA BRAVA Après le petit-déjeuner à l’hôtel, matinée libre sur un marché local.  Déjeuner à l’hôtel.  Après-midi dansant.  Dîner, animation et nuit. 4e jour :  RETOUR Petit-déjeuner et départ en direction de votre région. Arrêt à la frontière pour le shopping. Déjeuner libre en cours de route. Arrivée dans votre région en soirée.

    Nombreux lots à gagner !! Electroménagers divers comme : grille-pain, micro-onde – perceuse, tablette, TV écran plat, paniers gourmands….

     
  • 1er jour :  VOTRE REGION – REGION DE RIMINI Départ de votre région en autocar en direction de l’Italie. Déjeuner libre en cours de route. Puis c’est en fin de journée que nous arriverons à notre hôtel d’escale dans la région de Rimini. Installation à l’hôtel, dîner et nuit. 2e jour :  PESCARA – REGION DES POUILLES Après le petit-déjeuner, continuation vers la région des Pouilles. Accueil par notre guide local et visite du centre-ville de Pescara. Déjeuner au restaurant, puis poursuite du voyage. Arrivée le soir à l’hôtel dans les Pouilles. Installation, dîner et nuit. 3e jour :  BARI – GROTTES DE CASTELLANA Petit-déjeuner, puis visite guidée de la ville de Bari, son centre historique, le bourg médiéval, la basilique San Nicola. Déjeuner au restaurant et route vers Castellana pour la visite des célèbres et impressionnante grottes.  Retour à l’hôtel, dîner et nuit. 4e jour : CASTEL DEL MONTE - MATERA Départ après le petit-déjeuner vers Castel del Monte dont le château a été classé au Patrimoine de l’Humanité par l’Unesco. Fusion parfaite de l’Antiquité classique de l’Orient musulman et du Gothique cistercien, vous découvrirez la perfection de ses formes voulues par l’Empereur Frederic II (visite guidée). Déjeuner au restaurant, puis route vers Matera et visite guidée de la ville des Sassi et de la Casa Grotta.  Retour à l’hôtel, dîner et nuit. 5e jour : TARANTO – ALBEROBELLO Départ après le petit-déjeuner pour la ville de Taranto située en bord de mer, célèbre port qui fut l’une des cités les plus riches de la Grande Grèce. Visite guidée, puis départ pour le village d’Alberobello.  Déjeuner au restaurant.  Ensuite visite guidée de la superbe ville des Trulli, composée de maisons très particulières faites de pierres sèches.  Temps libre, retour à l’hôtel. Dîner typique, soirée et nuit. 6e jour :  REGION DE NAPLES Après le petit-déjeuner, route en direction de Naples. Déjeuner au restaurant. L'après-midi, visite guidée du centre historique de la ville. Le soir, installation à notre hôtel d’escale. Dîner et nuit. 7e jour :  NAPLES – VOTRE REGION Après le petit-déjeuner, départ pour l’aéroport de Naples, vol Naples/Lyon. Déjeuner libre (selon horaires de vol). Puis nos navettes vous ramèneront à vos points de dépose

    INFO BAGAGES

    Il est compris 1 bagage en soute de 20kg max pour 2 personnes (le surplus vous sera facturé). A savoir qu’il est possible si vous le souhaitez d’ajouter un 2ème bagage en soute avec un supplément de 55€.

    Sachez que vous pouvez également installer avec vous en cabine une petite valise par personne dont les mesures n’excèdent pas 55*40*20cm (hauteur/largeur/profondeur) – dimensions connues à ce jour-. Un seul bagage par personne est accepté dans l’avion.

  • 1er jour :  VOTRE REGION – CHIANCIANO TERME Départ de votre région en autocar en direction de l’Italie. Déjeuner libre puis c’est en fin de journée que nous arriverons à notre hôtel d’escale en région de Chianciano Terme. Installation, dîner et nuit. 2e jour :  ROME Petit-déjeuner et départ pour se rendre à Rome. Certainement l’une des plus belles villes du monde. Nous commencerons par la visite guidée de Saint Paul Hors les Murs. Elle fut la plus grande église du monde avant la Basilique de St Pierre. Son intérieur est remarquable.  Ensuite déjeuner au restaurant et continuation par la visite de Rome Antique. Notre guide saura à merveille nous conter l’histoire de ses magnifiques chefs d’œuvres, tels que le Colisée, le Forum, le Capitole… Que de puissance dans cet empire Romain !  Installation à notre hôtel à Rome, dîner et nuit. 3e jour :  VATICAN -  ROME BAROQUE Après le petit-déjeuner, visite de la cité du Vatican. Notre guide local nous emmènera dans le temps spirituel de la chrétienté avec la visite du Musée du Vatican, la Chapelle Sixtine et la majestueuse Basilique Saint-Pierre. Déjeuner au restaurant et continuation par la visite de la Rome Baroque.  Tout n’est que beauté et raffinement !  Cette ville explose par la qualité et le nombre de ses chefs d’œuvres : Fontaine de Trévi, Panthéon (extérieur), Piazza Navona… Retour à l’hôtel.  Dîner et nuit. 4e jour : TIVOLI - ROME Après le petit-déjeuner, départ pour Tivoli. Visite guidée de la Villa d’Este. Ses majestueux jardins et ses célèbres jeux d’eau témoignent d’un art de vivre sans doute inégalé. Déjeuner, puis retour à Rome et temps libre pour profiter de la ville. Retour à l’hôtel, dîner et nuit. 5e jour : ASSISE – MONTECATINI TERME Départ de l’hôtel après le petit-déjeuner pour nous rendre à Assise. Déjeuner, puis visite guidée qui nous conduira, entre autres, dans la Basilique de San Francesco. Elle est étroitement liée au travail de l’Ordre des Franciscains, chef d’œuvre de l’art médiéval.  Déjeuner au restaurant, puis départ pour notre hôtel d’escale en région de Montecatini Terme. Dîner et nuit. 6e jour :  MONTECATINI TERME – VOTRE REGION Après le petit-déjeuner nous prendrons le car direction la France. Déjeuner libre en cours de route. C’est en fin d’après-midi que vous arriverez dans vos foyers avec encore en souvenir la beauté de ses divers paysages.
  • 1er jour :  VOTRE REGION – CALELLA Départ de votre région en autocar de Grand Tourisme vers l’Espagne. Petit-déjeuner libre en cours de route. Arrivée à Calella pour le déjeuner. Installation dans les chambres. Après-midi libre pour la découverte de la ville, dîner et nuit. 2e jour :  BARCELONE Petit-déjeuner et départ pour Barcelone : journée libre en centre-ville pour le shopping dans les boutiques en période de soldes. Déjeuner libre dans un des nombreux restaurant de la ville. Retour à l’hôtel pour le dîner et nuit. 3e jour :  ROCA VILLAGE Petit-déjeuner à l’hôtel et temps libre sur un marché local. Déjeuner à l’hôtel. L’après-midi, shopping à Roca Village, gigantesque centre de magasins d’usine de luxe en période de soldes. Retour à l’hôtel pour le dîner et nuit. 4e jour : CALELLA – VOTRE REGION Petit-déjeuner et départ en direction de votre région. Arrêt à la frontière pour le shopping. Déjeuner libre en cours de route. Arrivée dans votre région en soirée.
  • Départ tôt le matin, arrivée à la Jonquera en fin de matinée. Temps libre. Départ pour le Perthus, déjeuner libre et temps libre. Puis retour vers votre région.
  • 1er jour :  VOTRE REGION – PARIS Départ en direction de Lyon, Auxerre. Petit-déjeuner libre en cours de route. Arrivée vers midi à Paris. Déjeuner libre. Après-midi au Salon de l’Agriculture, considéré comme la plus grande ferme de France. Le Salon international de l’Agriculture, c’est une multitude d’animations, d’évènements organisés par les exposants ; ce sont aussi les incontournables concours d’animaux. Le Salon laisse une place encore plus grande aux animaux : les moutons, les chèvres, les porcs, les vaches, les veaux, les taureaux, les chevaux, les ânes, les poneys, les chiens, les chats, la basse-cour et encore plein d’autres. Les amateurs d’animaux seront servis !  En fin d’après-midi, route vers votre hôtel, installation, dîner et logement. 2e jour :  PARIS – VOTRE REGION Petit-déjeuner à l’hôtel et route vers le centre de la capitale pour un tour panoramique de celle-ci ou visite du Salon de l’Agriculture (entrée non comprise). Déjeuner libre. Départ vers 16h00 pour votre région. Dîner libre en cours de route, arrivée vers minuit.  
  • 1er jour : VOTRE RÉGION – TOULOUSE Départ de votre région en autocar de Grand Tourisme en direction des Pyrénées. Déjeuner libre en cours de route. Arrivée à votre hôtel à Toulouse Centre en fin d’après-midi ; installation dans vos chambres, apéritif d’accueil et dîner. 2e jour : TOULOUSE ET REVEILLON Après le petit-déjeuner, départ pour la découverte de Toulouse en commençant par un tour panoramique pour profiter de quelques vues et monuments toulousains incontournables... De la cathédrale Saint Étienne à la gare Matabiau, en passant par les berges de la Garonne et le pont neuf, Toulouse vous offrira ses plus beaux atours... puis direction une péniche du Canal du Midi, la Maison de la Violette qui vous promet une visite haute en couleur ! La propriétaire des lieux, Hélène, ne jure que par la petite fleur parme emblématique de Toulouse depuis des décennies.  Déjeuner à l’hôtel. Puis poursuite de la découverte par une visite à pied dans le cœur historique de la ville rose, qui nous conduira sur la célèbre place du Capitole, l'une des plus belles et des plus vastes de France. Le majestueux bâtiment auquel elle doit son nom est aujourd'hui le siège de l'Hôtel de Ville. Notre balade nous amènera ensuite à la basilique Saint Sernin, bâtie au XIe siècle et classée par l'UNESCO, c'est la plus grande église romane d’Occident.  Petit temps libre en fin d’après-midi pour se préparer pour la soirée du réveillon.  Réveillon à l’hôtel, animé par les SUZZANN BOY’S : Groupe d’animateurs et chanteurs et humoristes qui vous entraîneront jusqu’au bout de la nuit. 3e jour : GORGES DE L’AVEYRON Départ en fin de matinée pour un haut lieu de la gastronomie « la ferme Carles » à Monteils.  Déjeuner chez Jacky, éleveur de canards gras passionné et chaleureux qui vous fera déguster sa cuisine préparée comme jadis dans des chaudrons en cuivre. Cette étape gourmande vous laissera sans aucun doute un grand souvenir.  Après le déjeuner, retour par la route touristique des gorges de l’Aveyron au cœur d’une nature préservée et arrêt à Bruniquel, village pittoresque où a été tourné le film « le vieux fusil ». Puis, rendez-vous à 18 h au Festival des Lanternes à Blagnac. Joyau de la culture traditionnelle chinoise, le festival issu de la dynastie Tang (618-907), est un spectacle époustouflant présentant une ville de lumière. Retour à l’hôtel et diner. 4e jour : TOULOUSE – VOTRE RÉGION Petit-déjeuner et route pour le retour.  Déjeuner libre en cours de route. Arrivée en soirée.
  • 1er jour :  VOTRE REGION – BLANES Départ de votre région en autocar de Grand Tourisme en direction de l’Espagne.  Arrivée à l’hôtel pour le déjeuner.  Installation dans les chambres et après-midi libre.  En fin d’après-midi, pot de bienvenue puis spectacle – concert surprise.  Dîner et soirée dansante.  Nuit. 2e jour :  BLANES - BARCELONE Petit-déjeuner, puis départ pour la visite guidée de Barcelone.  Notre guide vous emmènera à travers les lieux les plus emblématiques de Barcelone :  Panoramique de la Casa Mila y Batllo avec arrêt à la Sagrada Familia, Montjuich … pour terminer par une promenade sur les Ramblas et dans le quartier Gothique.  Déjeuner libre ou déjeuner dans un restaurant typique de Barcelone (avec supplément).  Après-midi dédiée au shopping, puis retour à l’hôtel.  Diner et soirée dansante.  Nuit. 3e jour :  BLANES - CALELLA Après le petit-déjeuner, départ pour la visite de Calella, et de son marché à côté du centre-ville.  Découverte de la vieille ville, son architecture, son église, ses magasins.  Retour à l’hôtel pour le déjeuner, ensuite après-midi libre pour les derniers préparatifs.  Les personnes qui le souhaitent pourront profiter des autocars à disposition, pour se rendre au port de Blanes ou retourner au centre-ville.  Ensuite, accueil à l’hôtel avec distribution de cotillons, puis repas gastronomique et orchestre toute la nuit pour une grande soirée de réveillon.

    Menu du réveillon

    Apéritif de la Nouvelle Année (Kir Royal)

    Entrées et mises en bouche froides (3 – 4 variétés)

    Caprices du chef (3 plats chauds spécialités du chef)

    Médaillon de foie gras du Sud-Ouest

    Langouste

    Trou catalan (sorbet citron avec son Marc de Cava)

    Poularde farcie et rôtie au four, mille-feuilles de pommes de terre et petits légumes sautés au jus

    Assortiment de fromages

    Dessert de la Saint-Sylvestre

    Turrones (nougats) et raisins de la chance à minuit

    Cafés et liqueurs

    Vins :  blancs, rouges

    Bar libre de 00h00 à 4h00

    4e jour : BLANES Petit déjeuner tardif, puis matinée libre.  Déjeuner brunch à l’hôtel et après-midi dansant avec l’orchestre, suivi d’un spectacle – concert surprise.  Dîner puis soirée dansante.  Nuit. 5e jour : BLANES – VOTRE REGION Petit-déjeuner et route pour votre région.  Déjeuner libre en cours de route.  Arrivée dans vos foyers en début de soirée.
  • 1er jour :  VOTRE REGION – REGION DE VIAREGGIO / VERSILIE Départ de votre région en autocar de Grand Tourisme en direction de la magnifique côte de la Versilie (Italie). Déjeuner libre en cours de route. Arrivée en fin d’après-midi. Installation à l’hôtel, dîner et nuit. 2e jour :  CINQUE TERRE Après le petit-déjeuner, départ vers La Spezia. Rencontre avec votre guide local et départ vers la Côte des Cinque Terre. Visite des petits villages et de la côte vertigineuse modelée par les terrasses en pierres sèches, une côte classée au Patrimoine de l’Unesco. Déjeuner au restaurant en cours de visite. Retour en fin d’après-midi à l’hôtel pour les préparatifs de la soirée du Réveillon. Dîner de gala suivi par le Réveillon et Soirée dansante. Nuit. 3e jour :  LUNIGIANA Petit-déjeuner à l’hôtel. Matinée libre. Déjeuner à l’hôtel. L’après-midi visite avec votre guide local de la région de Lunigiana, région restée secrète, entre les célèbres Cinque Terre et la touristique Toscane. Vous découvrirez des paysages verdoyants et préservés, parsemés de villages perchés. Retour à l’hôtel pour le dîner et nuit. 4e jour : REGION DE VIAREGGIO – VOTRE REGION Petit-déjeuner puis route pour le retour. Déjeuner libre en cours de route. Arrivée en soirée dans vos régions.
  • 1er jour :  VOTRE REGION – SANTA SUSANNA Départ de votre région en autocar de Grand Tourisme en direction de l’Espagne. Arrivée à l’hôtel pour le déjeuner. Accueil en musique et cocktail de bienvenue. Installation dans les chambres. Après-midi libre pour la découverte de la ville. Dîner et soirée dansante avec l’orchestre Les Poulakis. 2e jour :  LLORE DE MAR – SPECTACLE DE SAM ET NAYAH (Sosie de Céline Dion) Petit-déjeuner et départ pour le marché de Pineda de Mar, où vous apprécierez les spécialités de la région.  Déjeuner à l’hôtel.  L’après-midi, grand spectacle avec Sam, et Nayah dans son nouveau show « Céline et moi ».  Dîner, puis soirée « Les nuits blanches de Eddie Barclay » avec l’orchestre Les Poulakis (code vestimentaire conseillé : tenue blanche). 3e jour :  BARCELONE Petit-déjeuner puis départ pour une matinée libre à Barcelone.  Déjeuner au restaurantRetour à l’hôtel vers 16h00 pour le spectacle de flamenco, guitare et chant.  Ensuite grande soirée de Réveillon avec menu gastronomique et bar libre de 00h30 à 4h30. Soirée animée par l’orchestre Les Poulakis. 4e jour : SANTA SUSANNA Petit-déjeuner et matinée libre. Déjeuner buffet du 01 Janvier. Après-midi dansante de 16h00 à 18h00. Dîner et soirée d’adieu avec l’orchestre Les Poulakis. 5e jour :  SANTA SUSANNA – VOTRE REGION Petit-déjeuner et route pour votre région. Déjeuner libre en cours de route. Arrivée dans vos foyers en début de soirée.

    Menu Réveillon

    Foie gras Bio de canard, fondant de pommes et tamarin

    Tuile anisée et parfait aux noisettes 

    Crème de maïs doux parfumée à la vanille

    Copeaux fins de bar confit à la braise et touche de ciboulette

    Coquille Saint-Jacques de Galicie, crème Dubarry

    « Gambetta » de Blanes, mousseline de crabe et poudre de pistache

    Langouste de Cantabrie à la vapeur d’aneth

    Mosaïque de légumes au cava de Penedes

    Sauces américaine, césar et blanche 

    Filet de veau de Gérone, fricassée de champignons au fromage

    Scarmoza et riz sauvage sauce Foyot 

    Plateau de fromages régionaux

    Confiture de figues et craqueurs méditerranéens 

    Mousse irlandaise de chocolat et Bailey’s

    Sorbet de mangue, fruits rouges variés et gelée d’amande 

    Turrons de petits fours du chef pâtissier 

    Raisins de la chance

    Pain de chapata avec du jambon "serrano"

    Chichis au chocolat

    Soupe à loignon

    Vin blanc, rosé et rouge

    Cava et café

    A partir de 0h30 bar libre

     
  • 1er jour :  VOTRE REGION – SORRENTE Départ au matin de votre région en direction de l’aéroport de St Exupéry. Embarquement, vol Lyon/Naples. Déjeuner libre (selon horaire de vol). A votre arrivée notre car sera là pour vous accueillir. Temps libre à Naples puis départ pour notre hôtel dans le golfe de Sorrente. Installation, dîner et nuit 2e jour :  CAPRI Après le petit-déjeuner, cette journée sera consacrée à l’excursion à Capri. Traversée en bateau jusqu’à l’île enchanteresse parée de tous les bienfaits de la Nature. Débarquement et tour de l’île en minibus avec votre guide local. Déjeuner au restaurant en cours de visite. Dans l’après-midi nous découvrirons la merveilleuse Villa San Michele. Puis en fin d’après-midi, retour en bateau, arrivée à l’hôtel, dîner et nuit. 3e jour :  POMPEI – NAPLES Petit-déjeuner, puis départ pour Pompéi.  Visite guidée du site archéologique, et déjeuner au restaurant.  Ensuite nous nous rendrons à Naples, pour en découvrir les merveilles. Visite guidée du centre historique de la ville. Retour à votre hôtel en fin d’après-midi, dîner et nuit. 4e jour : COTE AMALFITAINE Départ après le petit-déjeuner avec notre guide pour admirer cette célèbre côte amalfitaine au relief si escarpé. Classée par l’UNESCO, c’est une succession de petites villes où les maisons s’accrochent dans les anfractuosités de la côte. Arrêt prévu à Positano Alta pour les photos. Arrêt à Amalfi pour admirer la beauté du site naturel et les petites ruelles médiévales. Déjeuner. L’après-midi visite de Ravello. Retour dans l’après-midi à votre hôtel. Dîner, soirée et nuit. 5e jour : CASSINO – CHIANCIANO TERME Départ après le petit-déjeuner en direction de Cassino. Arrêt à la superbe Abbaye du Christianisme (visite guidée). Déjeuner au restaurant puis départ pour Chianciano Terme, notre élégante station thermale qui nous sert d’escale. Installation à l’hôtel. Dîner et nuit. 6e jour :  CHIANCIANO TERME – VOTRE REGION Après le petit-déjeuner, nous prendrons le chemin du retour. Déjeuner libre en cours de route puis arrivée en fin d’après-midi.

    INFO BAGAGES

    Il est compris 1 bagage en soute de 23kg max pour 2 personne (le surplus vous sera facturé). A savoir qu’il est possible si vous le souhaitez d’ajouter un 2ème bagage en soute avec un supplément de 55€.

    Sachez que vous pouvez également installer avec vous en cabine une petite valise par personne dont les mesures n’excèdent pas 55*40*20cm (hauteur/largeur/profondeur) – dimensions connues à ce jour-. Un seul bagage par personne est accepté dans l’avion.

  • 1er jour : VOTRE RÉGION - FELDKIRCH Départ de votre région en direction de la Suisse. Petit-déjeuner et déjeuner libres en cours de route. Arrivée à Feldkirch en fin d’après-midi.  Cocktail de bienvenue (vin chaud), installation dans les chambres.  Dîner et nuit. 2e jour :  REGION APPENZELL – CONSTANCE -  RORSCHACH Après un copieux petit-déjeuner, départ vers Dornbirn pour visiter le musée des crèches artisanales. Puis route pour Altstätten pour découvrir la région d’Appenzell. On ne peut qu’être enthousiasmé par ce paysage aux fermes typiques, en bois et éparpillées dans ces collines. Puis descente vers St Gallen avant de traverser Bischofzell et atteindre ainsi la ville de Constance. Visite de cette ville pittoresque et célèbre.  Vous admirerez les fresques de la maison du Comte Zeppelin et de la mairie. Vous pourrez aller jusqu’à la cathédrale Notre Dame et rejoindre la fontaine de l’Empereur. Déjeuner au restaurant. L’après-midi, visite du pittoresque marché de Noël allant jusqu’à l’Esplanade du lac. Sur le retour, en longeant le lac, traversée de jolis villages aux maisons à colombages peintes, dont le célèbre « Markthalle » à Altenrhein. Retour à l’hôtel.  Dîner et animation, nuit. 3e jour :  RAVENSBURG - FELDKIRCH Petit-déjeuner, et en route pour Ravensburg, ancienne ville du Moyen-âge, au nord du Lac de Constance. Les remparts et les tours sont toujours présents et bien entendu un féérique marché se trouve dans l’enceinte. Savourez cette étape, vous trouverez certainement quelque chose à rapporter pour votre famille, vos amis et pour vous-même. Vous rentrerez ensuite parmi les plantations de houblon pour arriver sur les bords du Lac de Constance par Bregenz. Retour à l’hôtel pour le déjeuner. L’après-midi, à Feldkirch, dégustation d’un vin chaud de la région qui vous mettra dans l’ambiance du marché de Noël. Promenade dans les ruelles romantiques de la ville aux accents moyenâgeux, autrefois fief des Comtes de Montfort. Dîner et animation.  Nuit. 4e jour :  FELDKIRCH – VOTRE REGION Après le petit-déjeuner, en route pour votre région avec un petit souvenir.  Arrivée en soirée.

Titre

Aller en haut