• 1er jour :  VOTRE REGION - STRASBOURG Départ de votre région tôt le matin en autocar de Grand Tourisme en direction de l’Alsace. Petit déjeuner et déjeuner libre en cours de route. Visite libre de Riquewihr charmant village Alsacien.  Puis continuation en direction de Strasbourg.  Il sera alors temps de vous installer à bord du bateau qui restera à quai pendant votre séjour.  Dîner à bord.  Soirée libre.  Nuit. 2e jour :  JOURNEE ROUTE DES POTIERS ET SPECTACLE AU ROYAL PALACE Petit-déjeuner à bord et départ pour le circuit de la route des potiers, en compagnie de votre guide.  Découverte de Soufflenheim, cité de la poterie culinaire et décorative, ou de Betschdorf, cité de la poterie artisanale de grès à décors bleus, visite d’une poterie. Route pour Kirrwiller. Déjeuner dansant au Royal Palace suivi d’un spectacle au théâtre du Music-Hall. Le ballet du Royal Palace vous entraînera dans son univers fantastique, où artistes et danseurs vous emporteront dans un voyage hors du temps. Depuis 1980 la scène du Royal Palace accueille chaque année les plus grands artistes de Music-Hall du monde entier. Petits comme grands s’émerveillent devant cet extraordinaire spectacle dont les numéros, plus impressionnants les uns que les autres, s’enchainent sur un rythme effréné. Retour au bateau, dîner et nuit. 3e jour :  STRASBOURG Après le petit-déjeuner, tour panoramique de ville : le quartier Allemand, le palais et le théâtre du Rhin, puis vous vous dirigerez vers le parc de l’Orangerie et le quartier des institutions Européennes. Ensuite, visite à pied du vieux Strasbourg, avant de se rendre sur le parvis de la Cathédrale construite de dentelles de pierre.  C’est sur ce parvis de même que sur la place Broglie que vous découvrirez les marchés de Noël qui vous plongeront dans un monde à part où féerie, convivialité et illuminations vous feront rêver. Toute la ville est ornée de guirlandes et de décorations, plus particulièrement les rues et les magasins.  Déjeuner dans un restaurant.  Après-midi libre dans les rues de Strasbourg avant la découverte des illuminations de Noël en compagnie de votre accompagnatrice.  Retour sur le bateau, dîner et nuit. 4e jour : STRASBOURG Petit-déjeuner buffet à bord, puis départ pour le retour vers votre région en passant par la route des vins et ses villages typiques.  Déjeuner libre en cours de route, et arrivé dans la soirée.
  • 1er jour :  VOTRE REGION – COLMAR - MUNSTER Départ de votre région en autocar de Grand Tourisme en direction de Colmar. Petit-déjeuner libre en cours de route puis déjeuner au restaurant. L’après-midi, visite libre de la fameuse cité de Colmar au patrimoine architectural grandiose avec son fabuleux Marché de Noël. Installation à l’hôtel, et pot d’accueil avec vin chaud et Bredele.  Dîner et nuit. 2e jour :  GERTWILLER - STRASBOURG Petit-déjeuner et pause gourmande à Gertwiller, capitale des pains d’épices alsaciens avec visite d’une fabrique traditionnelle et dégustation. Puis découverte de Strasbourg et de ses fabuleux marchés de Noël.  Fin de matinée, mini croisière sur l’Ill. Déjeuner au restaurant. Suite de la balade et temps libre sur les marchés de Noël. Retour à l’hôtel. Dîner et nuit. 3e jour :  KAYSERSBERG – VOTRE RÉGION Après le petit-déjeuner, départ pour la visite de Kaysersberg, découverte de ses ruelles pavées, et de ses maisons à colombages, colorées, caractéristiques de l’architecture alsacienne. Temps libre sur son marché de Noël renommé. Déjeuner libre, puis route vers votre région. Arrivée en soirée.
  • 1er jour :  VOTRE REGION – LLORET DE MAR (ou CALELLA DE MAR) Départ de votre région en autocar de Grand Tourisme vers l’Espagne. Petit-déjeuner libre en cours de route. Arrivée à l’hôtel pour le déjeuner. Installation dans les chambres. Après-midi libre, dîner et nuit. 2e jour :  MARCHE LOCAL - ROCA VILLAGE Petit-déjeuner à l’hôtel et départ pour une promenade sur un marché local (si  les crèches de Solius ouvrent, nous irons les visiter), puis retour à l’hôtel pour le déjeuner. L’après-midi shopping à LaRoca Village, le gigantesque centre de magasins d’usine de luxe. Retour à l’hôtel pour le dîner et nuit. 3e jour :  BARCELONE Petit-déjeuner et matinée libre. Déjeuner à l’hôtel. L’après-midi, route vers Barcelone pour la visite guidée de la ville puis temps libre sur le marché de Noël de Santa Lucia. Dîner dans un restaurant, en soirée découverte des illuminations. Retour à l’hôtel pour la nuit. 4e jour : LLORET DE MAR (ou CALELLA DE MAR) – VOTRE REGION Petit-déjeuner et départ en direction de votre région. Arrêt à la frontière pour le shopping. Déjeuner libre en cours de route. Arrivée dans votre région en soirée.
  • 1er jour : VOTRE RÉGION - FELDKIRCH Départ de votre région en direction de la Suisse. Petit-déjeuner et déjeuner libres en cours de route. Arrivée à Feldkirch en fin d’après-midi.  Cocktail de bienvenue (vin chaud), installation dans les chambres.  Dîner et nuit. 2e jour :  REGION APPENZELL – CONSTANCE -  RORSCHACH Après un copieux petit-déjeuner, départ vers Dornbirn pour visiter le musée des crèches artisanales. Puis route pour Altstätten pour découvrir la région d’Appenzell. On ne peut qu’être enthousiasmé par ce paysage aux fermes typiques, en bois et éparpillées dans ces collines. Puis descente vers St Gallen avant de traverser Bischofzell et atteindre ainsi la ville de Constance. Visite de cette ville pittoresque et célèbre.  Vous admirerez les fresques de la maison du Comte Zeppelin et de la mairie. Vous pourrez aller jusqu’à la cathédrale Notre Dame et rejoindre la fontaine de l’Empereur. Déjeuner au restaurant. L’après-midi, visite du pittoresque marché de Noël allant jusqu’à l’Esplanade du lac. Sur le retour, en longeant le lac, traversée de jolis villages aux maisons à colombages peintes, dont le célèbre « Markthalle » à Altenrhein. Retour à l’hôtel.  Dîner et animation, nuit. 3e jour :  RAVENSBURG - FELDKIRCH Petit-déjeuner, et en route pour Ravensburg, ancienne ville du Moyen-âge, au nord du Lac de Constance. Les remparts et les tours sont toujours présents et bien entendu un féérique marché se trouve dans l’enceinte. Savourez cette étape, vous trouverez certainement quelque chose à rapporter pour votre famille, vos amis et pour vous-même. Vous rentrerez ensuite parmi les plantations de houblon pour arriver sur les bords du Lac de Constance par Bregenz. Retour à l’hôtel pour le déjeuner. L’après-midi, à Feldkirch, dégustation d’un vin chaud de la région qui vous mettra dans l’ambiance du marché de Noël. Promenade dans les ruelles romantiques de la ville aux accents moyenâgeux, autrefois fief des Comtes de Montfort. Dîner et animation.  Nuit. 4e jour :  FELDKIRCH – VOTRE REGION Après le petit-déjeuner, en route pour votre région avec un petit souvenir.  Arrivée en soirée.
  • 1er jour :  VOTRE REGION – BLANES Départ de votre région en autocar de Grand Tourisme en direction de l’Espagne.  Arrivée à l’hôtel pour le déjeuner.  Installation dans les chambres et après-midi libre.  En fin d’après-midi, pot de bienvenue puis spectacle – concert surprise.  Dîner et soirée dansante.  Nuit. 2e jour :  BLANES - BARCELONE Petit-déjeuner, puis départ pour la visite guidée de Barcelone.  Notre guide vous emmènera à travers les lieux les plus emblématiques de Barcelone :  Panoramique de la Casa Mila y Batllo avec arrêt à la Sagrada Familia, Montjuich … pour terminer par une promenade sur les Ramblas et dans le quartier Gothique.  Déjeuner libre ou déjeuner dans un restaurant typique de Barcelone (avec supplément).  Après-midi dédiée au shopping, puis retour à l’hôtel.  Diner et soirée dansante.  Nuit. 3e jour :  BLANES - CALELLA Après le petit-déjeuner, départ pour la visite de Calella, et de son marché à côté du centre-ville.  Découverte de la vieille ville, son architecture, son église, ses magasins.  Retour à l’hôtel pour le déjeuner, ensuite après-midi libre pour les derniers préparatifs.  Les personnes qui le souhaitent pourront profiter des autocars à disposition, pour se rendre au port de Blanes ou retourner au centre-ville.  Ensuite, accueil à l’hôtel avec distribution de cotillons, puis repas gastronomique et orchestre toute la nuit pour une grande soirée de réveillon.

    Menu du réveillon

    Apéritif de la Nouvelle Année (Kir Royal)

    Entrées et mises en bouche froides (3 – 4 variétés)

    Caprices du chef (3 plats chauds spécialités du chef)

    Médaillon de foie gras du Sud-Ouest

    Langouste

    Trou catalan (sorbet citron avec son Marc de Cava)

    Poularde farcie et rôtie au four, mille-feuilles de pommes de terre et petits légumes sautés au jus

    Assortiment de fromages

    Dessert de la Saint-Sylvestre

    Turrones (nougats) et raisins de la chance à minuit

    Cafés et liqueurs

    Vins :  blancs, rouges

    Bar libre de 00h00 à 4h00

    4e jour : BLANES Petit déjeuner tardif, puis matinée libre.  Déjeuner brunch à l’hôtel et après-midi dansant avec l’orchestre, suivi d’un spectacle – concert surprise.  Dîner puis soirée dansante.  Nuit. 5e jour : BLANES – VOTRE REGION Petit-déjeuner et route pour votre région.  Déjeuner libre en cours de route.  Arrivée dans vos foyers en début de soirée.
  • 1er jour : VOTRE RÉGION – TOULOUSE Départ de votre région en autocar de Grand Tourisme en direction des Pyrénées. Déjeuner libre en cours de route. Arrivée à votre hôtel à Toulouse Centre en fin d’après-midi ; installation dans vos chambres, apéritif d’accueil et dîner. 2e jour : TOULOUSE ET REVEILLON Après le petit-déjeuner, départ pour la découverte de Toulouse en commençant par un tour panoramique pour profiter de quelques vues et monuments toulousains incontournables... De la cathédrale Saint Étienne à la gare Matabiau, en passant par les berges de la Garonne et le pont neuf, Toulouse vous offrira ses plus beaux atours... puis direction une péniche du Canal du Midi, la Maison de la Violette qui vous promet une visite haute en couleur ! La propriétaire des lieux, Hélène, ne jure que par la petite fleur parme emblématique de Toulouse depuis des décennies.  Déjeuner à l’hôtel. Puis poursuite de la découverte par une visite à pied dans le cœur historique de la ville rose, qui nous conduira sur la célèbre place du Capitole, l'une des plus belles et des plus vastes de France. Le majestueux bâtiment auquel elle doit son nom est aujourd'hui le siège de l'Hôtel de Ville. Notre balade nous amènera ensuite à la basilique Saint Sernin, bâtie au XIe siècle et classée par l'UNESCO, c'est la plus grande église romane d’Occident.  Petit temps libre en fin d’après-midi pour se préparer pour la soirée du réveillon.  Réveillon à l’hôtel, animé par les SUZZANN BOY’S : Groupe d’animateurs et chanteurs et humoristes qui vous entraîneront jusqu’au bout de la nuit. 3e jour : GORGES DE L’AVEYRON Départ en fin de matinée pour un haut lieu de la gastronomie « la ferme Carles » à Monteils.  Déjeuner chez Jacky, éleveur de canards gras passionné et chaleureux qui vous fera déguster sa cuisine préparée comme jadis dans des chaudrons en cuivre. Cette étape gourmande vous laissera sans aucun doute un grand souvenir.  Après le déjeuner, retour par la route touristique des gorges de l’Aveyron au cœur d’une nature préservée et arrêt à Bruniquel, village pittoresque où a été tourné le film « le vieux fusil ». Puis, rendez-vous à 18 h au Festival des Lanternes à Blagnac. Joyau de la culture traditionnelle chinoise, le festival issu de la dynastie Tang (618-907), est un spectacle époustouflant présentant une ville de lumière. Retour à l’hôtel et diner. 4e jour : TOULOUSE – VOTRE RÉGION Petit-déjeuner et route pour le retour.  Déjeuner libre en cours de route. Arrivée en soirée.
  • 1er jour :  VOTRE REGION – REGION DE VIAREGGIO / VERSILIE Départ de votre région en autocar de Grand Tourisme en direction de la magnifique côte de la Versilie (Italie). Déjeuner libre en cours de route. Arrivée en fin d’après-midi. Installation à l’hôtel, dîner et nuit. 2e jour :  CINQUE TERRE Après le petit-déjeuner, départ vers La Spezia. Rencontre avec votre guide local et départ vers la Côte des Cinque Terre. Visite des petits villages et de la côte vertigineuse modelée par les terrasses en pierres sèches, une côte classée au Patrimoine de l’Unesco. Déjeuner au restaurant en cours de visite. Retour en fin d’après-midi à l’hôtel pour les préparatifs de la soirée du Réveillon. Dîner de gala suivi par le Réveillon et Soirée dansante. Nuit. 3e jour :  LUNIGIANA Petit-déjeuner à l’hôtel. Matinée libre. Déjeuner à l’hôtel. L’après-midi visite avec votre guide local de la région de Lunigiana, région restée secrète, entre les célèbres Cinque Terre et la touristique Toscane. Vous découvrirez des paysages verdoyants et préservés, parsemés de villages perchés. Retour à l’hôtel pour le dîner et nuit. 4e jour : REGION DE VIAREGGIO – VOTRE REGION Petit-déjeuner puis route pour le retour. Déjeuner libre en cours de route. Arrivée en soirée dans vos régions.
  • 1er jour :  VOTRE REGION – SANTA SUSANNA Départ de votre région en autocar de Grand Tourisme en direction de l’Espagne. Arrivée à l’hôtel pour le déjeuner. Accueil en musique et cocktail de bienvenue. Installation dans les chambres. Après-midi libre pour la découverte de la ville. Dîner et soirée dansante avec l’orchestre Les Poulakis. 2e jour :  LLORE DE MAR – SPECTACLE DE SAM ET NAYAH (Sosie de Céline Dion) Petit-déjeuner et départ pour le marché de Pineda de Mar, où vous apprécierez les spécialités de la région.  Déjeuner à l’hôtel.  L’après-midi, grand spectacle avec Sam, et Nayah dans son nouveau show « Céline et moi ».  Dîner, puis soirée « Les nuits blanches de Eddie Barclay » avec l’orchestre Les Poulakis (code vestimentaire conseillé : tenue blanche). 3e jour :  BARCELONE Petit-déjeuner puis départ pour une matinée libre à Barcelone.  Déjeuner au restaurantRetour à l’hôtel vers 16h00 pour le spectacle de flamenco, guitare et chant.  Ensuite grande soirée de Réveillon avec menu gastronomique et bar libre de 00h30 à 4h30. Soirée animée par l’orchestre Les Poulakis. 4e jour : SANTA SUSANNA Petit-déjeuner et matinée libre. Déjeuner buffet du 01 Janvier. Après-midi dansante de 16h00 à 18h00. Dîner et soirée d’adieu avec l’orchestre Les Poulakis. 5e jour :  SANTA SUSANNA – VOTRE REGION Petit-déjeuner et route pour votre région. Déjeuner libre en cours de route. Arrivée dans vos foyers en début de soirée.

    Menu Réveillon

    Foie gras Bio de canard, fondant de pommes et tamarin

    Tuile anisée et parfait aux noisettes 

    Crème de maïs doux parfumée à la vanille

    Copeaux fins de bar confit à la braise et touche de ciboulette

    Coquille Saint-Jacques de Galicie, crème Dubarry

    « Gambetta » de Blanes, mousseline de crabe et poudre de pistache

    Langouste de Cantabrie à la vapeur d’aneth

    Mosaïque de légumes au cava de Penedes

    Sauces américaine, césar et blanche 

    Filet de veau de Gérone, fricassée de champignons au fromage

    Scarmoza et riz sauvage sauce Foyot 

    Plateau de fromages régionaux

    Confiture de figues et craqueurs méditerranéens 

    Mousse irlandaise de chocolat et Bailey’s

    Sorbet de mangue, fruits rouges variés et gelée d’amande 

    Turrons de petits fours du chef pâtissier 

    Raisins de la chance

    Pain de chapata avec du jambon "serrano"

    Chichis au chocolat

    Soupe à loignon

    Vin blanc, rosé et rouge

    Cava et café

    A partir de 0h30 bar libre

     
  • Arrivée en début de soirée, dîner;  temps libre pour profiter de la Fête des Lumières.  

Titre

Aller en haut