-
1er jour : VOTRE RÉGION - FELDKIRCH Départ de votre région en direction de la Suisse. Petit-déjeuner et déjeuner libres en cours de route. Arrivée à Feldkirch en fin d’après-midi. Cocktail de bienvenue (vin chaud), installation dans les chambres. Dîner et nuit. 2e jour : REGION APPENZELL – CONSTANCE - RORSCHACH Après un copieux petit-déjeuner, départ vers Dornbirn pour visiter le musée des crèches artisanales. Puis route pour Altstätten pour découvrir la région d’Appenzell. On ne peut qu’être enthousiasmé par ce paysage aux fermes typiques, en bois et éparpillées dans ces collines. Puis descente vers St Gallen avant de traverser Bischofzell et atteindre ainsi la ville de Constance. Visite de cette ville pittoresque et célèbre. Vous admirerez les fresques de la maison du Comte Zeppelin et de la mairie. Vous pourrez aller jusqu’à la cathédrale Notre Dame et rejoindre la fontaine de l’Empereur. Déjeuner au restaurant. L’après-midi, visite du pittoresque marché de Noël allant jusqu’à l’Esplanade du lac. Sur le retour, en longeant le lac, traversée de jolis villages aux maisons à colombages peintes, dont le célèbre « Markthalle » à Altenrhein. Retour à l’hôtel. Dîner et animation, nuit. 3e jour : RAVENSBURG - FELDKIRCH Petit-déjeuner, et en route pour Ravensburg, ancienne ville du Moyen-âge, au nord du Lac de Constance. Les remparts et les tours sont toujours présents et bien entendu un féérique marché se trouve dans l’enceinte. Savourez cette étape, vous trouverez certainement quelque chose à rapporter pour votre famille, vos amis et pour vous-même. Vous rentrerez ensuite parmi les plantations de houblon pour arriver sur les bords du Lac de Constance par Bregenz. Retour à l’hôtel pour le déjeuner. L’après-midi, à Feldkirch, dégustation d’un vin chaud de la région qui vous mettra dans l’ambiance du marché de Noël. Promenade dans les ruelles romantiques de la ville aux accents moyenâgeux, autrefois fief des Comtes de Montfort. Dîner et animation. Nuit. 4e jour : FELDKIRCH – VOTRE REGION Après le petit-déjeuner, en route pour votre région avec un petit souvenir. Arrivée en soirée.
-
1er jour : VOTRE REGION – BLANES Départ de votre région en autocar de Grand Tourisme en direction de l’Espagne. Arrivée à l’hôtel pour le déjeuner. Installation dans les chambres et après-midi libre. En fin d’après-midi, pot de bienvenue puis spectacle – concert surprise. Dîner et soirée dansante. Nuit. 2e jour : BLANES - BARCELONE Petit-déjeuner, puis départ pour la visite guidée de Barcelone. Notre guide vous emmènera à travers les lieux les plus emblématiques de Barcelone : Panoramique de la Casa Mila y Batllo avec arrêt à la Sagrada Familia, Montjuich … pour terminer par une promenade sur les Ramblas et dans le quartier Gothique. Déjeuner libre ou déjeuner dans un restaurant typique de Barcelone (avec supplément). Après-midi dédiée au shopping, puis retour à l’hôtel. Diner et soirée dansante. Nuit. 3e jour : BLANES - CALELLA Après le petit-déjeuner, départ pour la visite de Calella, et de son marché à côté du centre-ville. Découverte de la vieille ville, son architecture, son église, ses magasins. Retour à l’hôtel pour le déjeuner, ensuite après-midi libre pour les derniers préparatifs. Les personnes qui le souhaitent pourront profiter des autocars à disposition, pour se rendre au port de Blanes ou retourner au centre-ville. Ensuite, accueil à l’hôtel avec distribution de cotillons, puis repas gastronomique et orchestre toute la nuit pour une grande soirée de réveillon.
Menu du réveillon
Apéritif de la Nouvelle Année (Kir Royal)
Entrées et mises en bouche froides (3 – 4 variétés)
Caprices du chef (3 plats chauds spécialités du chef)
Médaillon de foie gras du Sud-Ouest
Langouste
Trou catalan (sorbet citron avec son Marc de Cava)
Poularde farcie et rôtie au four, mille-feuilles de pommes de terre et petits légumes sautés au jus
Assortiment de fromages
Dessert de la Saint-Sylvestre
Turrones (nougats) et raisins de la chance à minuit
Cafés et liqueurs
Vins : blancs, rouges
Bar libre de 00h00 à 4h00
-
1er jour : VOTRE RÉGION – TOULOUSE Départ de votre région en autocar de Grand Tourisme en direction des Pyrénées. Déjeuner libre en cours de route. Arrivée à votre hôtel à Toulouse Centre en fin d’après-midi ; installation dans vos chambres, apéritif d’accueil et dîner. 2e jour : TOULOUSE ET REVEILLON Après le petit-déjeuner, départ pour la découverte de Toulouse en commençant par un tour panoramique pour profiter de quelques vues et monuments toulousains incontournables... De la cathédrale Saint Étienne à la gare Matabiau, en passant par les berges de la Garonne et le pont neuf, Toulouse vous offrira ses plus beaux atours... puis direction une péniche du Canal du Midi, la Maison de la Violette qui vous promet une visite haute en couleur ! La propriétaire des lieux, Hélène, ne jure que par la petite fleur parme emblématique de Toulouse depuis des décennies. Déjeuner à l’hôtel. Puis poursuite de la découverte par une visite à pied dans le cœur historique de la ville rose, qui nous conduira sur la célèbre place du Capitole, l'une des plus belles et des plus vastes de France. Le majestueux bâtiment auquel elle doit son nom est aujourd'hui le siège de l'Hôtel de Ville. Notre balade nous amènera ensuite à la basilique Saint Sernin, bâtie au XIe siècle et classée par l'UNESCO, c'est la plus grande église romane d’Occident. Petit temps libre en fin d’après-midi pour se préparer pour la soirée du réveillon. Réveillon à l’hôtel, animé par les SUZZANN BOY’S : Groupe d’animateurs et chanteurs et humoristes qui vous entraîneront jusqu’au bout de la nuit. 3e jour : GORGES DE L’AVEYRON Départ en fin de matinée pour un haut lieu de la gastronomie « la ferme Carles » à Monteils. Déjeuner chez Jacky, éleveur de canards gras passionné et chaleureux qui vous fera déguster sa cuisine préparée comme jadis dans des chaudrons en cuivre. Cette étape gourmande vous laissera sans aucun doute un grand souvenir. Après le déjeuner, retour par la route touristique des gorges de l’Aveyron au cœur d’une nature préservée et arrêt à Bruniquel, village pittoresque où a été tourné le film « le vieux fusil ». Puis, rendez-vous à 18 h au Festival des Lanternes à Blagnac. Joyau de la culture traditionnelle chinoise, le festival issu de la dynastie Tang (618-907), est un spectacle époustouflant présentant une ville de lumière. Retour à l’hôtel et diner. 4e jour : TOULOUSE – VOTRE RÉGION Petit-déjeuner et route pour le retour. Déjeuner libre en cours de route. Arrivée en soirée.
-
1er jour : VOTRE REGION – REGION DE VIAREGGIO / VERSILIE Départ de votre région en autocar de Grand Tourisme en direction de la magnifique côte de la Versilie (Italie). Déjeuner libre en cours de route. Arrivée en fin d’après-midi. Installation à l’hôtel, dîner et nuit. 2e jour : CINQUE TERRE Après le petit-déjeuner, départ vers La Spezia. Rencontre avec votre guide local et départ vers la Côte des Cinque Terre. Visite des petits villages et de la côte vertigineuse modelée par les terrasses en pierres sèches, une côte classée au Patrimoine de l’Unesco. Déjeuner au restaurant en cours de visite. Retour en fin d’après-midi à l’hôtel pour les préparatifs de la soirée du Réveillon. Dîner de gala suivi par le Réveillon et Soirée dansante. Nuit. 3e jour : LUNIGIANA Petit-déjeuner à l’hôtel. Matinée libre. Déjeuner à l’hôtel. L’après-midi visite avec votre guide local de la région de Lunigiana, région restée secrète, entre les célèbres Cinque Terre et la touristique Toscane. Vous découvrirez des paysages verdoyants et préservés, parsemés de villages perchés. Retour à l’hôtel pour le dîner et nuit. 4e jour : REGION DE VIAREGGIO – VOTRE REGION Petit-déjeuner puis route pour le retour. Déjeuner libre en cours de route. Arrivée en soirée dans vos régions.
-
1er jour : VOTRE REGION – SANTA SUSANNA Départ de votre région en autocar de Grand Tourisme en direction de l’Espagne. Arrivée à l’hôtel pour le déjeuner. Accueil en musique et cocktail de bienvenue. Installation dans les chambres. Après-midi libre pour la découverte de la ville. Dîner et soirée dansante avec l’orchestre Les Poulakis. 2e jour : LLORE DE MAR – SPECTACLE DE SAM ET NAYAH (Sosie de Céline Dion) Petit-déjeuner et départ pour le marché de Pineda de Mar, où vous apprécierez les spécialités de la région. Déjeuner à l’hôtel. L’après-midi, grand spectacle avec Sam, et Nayah dans son nouveau show « Céline et moi ». Dîner, puis soirée « Les nuits blanches de Eddie Barclay » avec l’orchestre Les Poulakis (code vestimentaire conseillé : tenue blanche). 3e jour : BARCELONE Petit-déjeuner puis départ pour une matinée libre à Barcelone. Déjeuner au restaurant. Retour à l’hôtel vers 16h00 pour le spectacle de flamenco, guitare et chant. Ensuite grande soirée de Réveillon avec menu gastronomique et bar libre de 00h30 à 4h30. Soirée animée par l’orchestre Les Poulakis. 4e jour : SANTA SUSANNA Petit-déjeuner et matinée libre. Déjeuner buffet du 01 Janvier. Après-midi dansante de 16h00 à 18h00. Dîner et soirée d’adieu avec l’orchestre Les Poulakis. 5e jour : SANTA SUSANNA – VOTRE REGION Petit-déjeuner et route pour votre région. Déjeuner libre en cours de route. Arrivée dans vos foyers en début de soirée.
Menu Réveillon
Foie gras Bio de canard, fondant de pommes et tamarin
Tuile anisée et parfait aux noisettes
Crème de maïs doux parfumée à la vanille
Copeaux fins de bar confit à la braise et touche de ciboulette
Coquille Saint-Jacques de Galicie, crème Dubarry
« Gambetta » de Blanes, mousseline de crabe et poudre de pistache
Langouste de Cantabrie à la vapeur d’aneth
Mosaïque de légumes au cava de Penedes
Sauces américaine, césar et blanche
Filet de veau de Gérone, fricassée de champignons au fromage
Scarmoza et riz sauvage sauce Foyot
Plateau de fromages régionaux
Confiture de figues et craqueurs méditerranéens
Mousse irlandaise de chocolat et Bailey’s
Sorbet de mangue, fruits rouges variés et gelée d’amande
Turrons de petits fours du chef pâtissier
Raisins de la chance
Pain de chapata avec du jambon "serrano"
Chichis au chocolat
Soupe à loignon
Vin blanc, rosé et rouge
Cava et café
A partir de 0h30 bar libre
-
1er jour : HAUTE GARONNE Départ de votre région en autocar Grand Tourisme en direction de Carcassonne, Toulouse. Petit-déjeuner et déjeuner libres en cours de route. Arrivée vers 15h30 à Toulouse, découverte de la ville par un tour panoramique en car pour profiter de quelques vues et monuments toulousains incontournables. Puis, visite à pied dans le cœur historique de la ville rose : la place du Capitole, la Basilique Saint Sernin, etc... Arrivée à l’hôtel à Saint-Lys en fin d’après-midi. Installation dans les chambres. Apéritif d’accueil. Dîner et nuit. 2e jour : ALBI ET LE FESTIVAL DES LANTERNES Après le petit-déjeuner, route pour la ville d’Albi qui offre un dédale de ruelles bordées de magnifiques maisons à colombages propice à la balade. Le joyau de la ville est sans conteste l'imposante Cathédrale Sainte Cécile. Ensuite, en route pour Gaillac, logée dans une boucle du Tarn, où se cultive un savant art de vivre. Déjeuner. Puis visite d’une cave vinicole. Rendez-vous en fin d’après-midi au Festival des Lanternes à Montauban. Joyau de la culture traditionnelle chinoise, le festival issu de la dynastie Tang (618-907), est un spectacle époustouflant présentant une ville de lumière. Retour à l’hôtel vers 21h. Diner et nuit. 3e jour : AUCH & L’ARMAGNAC Départ après le petit déjeuner en direction d’Auch, où nous visiterons la prestigieuse Cathédrale Sainte Marie. La tour d'Armagnac et l'Escalier Monumental où l'on entretien avec ferveur le souvenir de d'Artagnan compléteront notre tour d’horizon... Déjeuner au restaurant en cours de route. Puis poursuite de notre escapade gersoise, vers Lannepax, pour la visite des caves de la maison Jean Cavé. Une dégustation de produits sera ensuite proposée, parmi lesquels le fameux Pousse Rapière. Retour à l’hôtel en fin d’après-midi. Diner et nuit. 4e jour : VOTRE REGION Petit-déjeuner et route pour le retour direct par autoroute. Déjeuner libre en cours de route. Arrivée en soirée.
-
-
1er jour : VOTRE REGION - LLORET DE MAR Départ en autocar de grand tourisme vers l’Espagne. Petit déjeuner libre en cours de route. Arrivée à Lloret de Mar pour le déjeuner. Installation dans les chambres. Après-midi libre pour la découverte de la ville. Dîner et nuit. 2e jour : CARNAVAL DE PLAYA DE ARO Petit déjeuner à l’hôtel et matinée libre. Déjeuner à l’hôtel. Après-midi direction Playa de Aro pour assister à l’un des plus grands défilés de carnavals de la région avec de nombreux figurants et ses orchestres provenant de toute l’Europe. Retour à l’hôtel pour le dîner et nuit. 3e jour : CARNAVAL DE BLANES Petit déjeuner et départ pour le shopping sur un marché local. Déjeuner à l’hôtel. L’après-midi vous assisterez au carnaval de Blanès très réputé sur la Costa Brava, où vous pourrez admirer de sublimes costumes ainsi que de majestueux chars joliment décorés. Retour à l’hôtel, dîner et nuit. 4e jour : LLORET DE MAR – VOTRE REGION Petit déjeuner et départ en direction de votre région. Arrêt shopping à la frontière, déjeuner libre et retour dans votre région en soirée.
-
-
Journée de Fête à Peaugres - Domaine du Montanet
Venez passer une journée de détente et de danses. Spectacle de personnages farfelus et truculents. Apéritif en chansons et danses animées par l'Orchestre les Poulakis
Déjeuner
Après-midi dansante
Menu
Kir au vin blanc, jus de fruits et petits salés
Opéra de magret, foie gras,
Griottes et pain d’épices
Filet de chapon au chou vert et cramberies
Tian de courgettes et butternuts
Assiette de fromages et raisins
Bleu des Causses, St Marcelin, fromage frais
Assiette gourmande
Verrine coco/passion, entremet framboise/pistache
Succès chocolat
Pain, café
Vin blanc et rouge à discrétion (pays de l’Hérault)
Eau plate et gazeuse
-
Journée de Fête à Peaugres - Domaine du Montanet
Venez passer une journée de détente et de danses. Spectacle de personnages farfelus et truculents. Apéritif en chansons et danses animées par l'Orchestre les Poulakis
Déjeuner
Après-midi dansante
Menu
Kir au vin blanc, jus de fruits et petits salés
Opéra de magret, foie gras,
Griottes et pain d’épices
Filet de chapon au chou vert et cramberies
Tian de courgettes et butternuts
Assiette de fromages et raisins
Bleu des Causses, St Marcelin, fromage frais
Assiette gourmande
Verrine coco/passion, entremet framboise/pistache
Succès chocolat
Pain, café
Vin blanc et rouge à discrétion (pays de l’Hérault)
Eau plate et gazeuse
-
Venez passer une journée de détente et de danses. Spectacle de Alain Sebbah, qui chante les plus grands succès de Serge Lama.
Apéritif en chensons et danses animées par l'Orchestre les Poulakis.
Déjeuner
Après-midi dansante
Menu Kir au vin blanc, jus de fruits et petits salés Verrine bodega de saumon fumé, pomme verte et miettes de crabe Canon de jarret de veau au romarin ** légume ? ** info à recevoir ** Assiette de fromage et raisins Fourme, brie de Meaux, fromage frais Assiette gourmande Verrine tiramisu/spéculos, entremet aux deux chocolats, tarte noix/caramel Pain, café Vin blanc et rouge à discrétion (pays de l’hérault) Eau plate et gazeuse
-
Venez passer une journée de détente et de danses. Spectacle de Alain Sebbah, qui chante les plus grands succès de Serge Lama.
Apéritif en chensons et danses animées par l'Orchestre les Poulakis.
Déjeuner
Après-midi dansante
Menu Kir au vin blanc, jus de fruits et petits salés Verrine bodega de saumon fumé, pomme verte et miettes de crabe Canon de jarret de veau au romarin ** légume ? ** info à recevoir ** Assiette de fromage et raisins Fourme, brie de Meaux, fromage frais Assiette gourmande Verrine tiramisu/spéculos, entremet aux deux chocolats, tarte noix/caramel Pain, café Vin blanc et rouge à discrétion (pays de l’hérault) Eau plate et gazeuse